Thai-Curry mit Jasminreis

Thai-Curry mit Jasminreis

exotisches Curry mit frischem Gemüse und Kokosmilch – aromatisch, würzig und perfekt bei Fernweh

vegan

vegetarisch

laktosefrei

Gesamtzeit:

30 min

Zubereitung:

10 min

Gar-/Backzeit:

20 min

Schwierigkeit:

einfach

Zutaten

für

Portion(en)

1

Paprika (rot oder grün)

0.5

Zucchini

0.5

Brokkoli

100 ml

Kokosmilch

1 EL

Rote Currypaste

1 EL

Sojasauce

1 TL

Frischer Ingwer

1 EL

Öl

100 g

Jasminreis

Salz und Pfeffer

nach Geschmack

Koriander

nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse klein schneiden, in Öl anbraten, dann geriebenen Ingwer und Currypaste hinzufügen.

Schritt 2

Mit Kokosmilch ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Mit Sojasauce und frischem Koriander abschmecken.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

803 kcal

Kohlenhy-
drate

95 g

Fett

34 g

Eiweiß

12 g

Ballast-
stoffe

8 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

803 kcal

Fett

34 g

davon ges. Fettsäuren

15 g

Kohlenhydrate

95 g

davon Zucker

7 g

Eiweiß

12 g

Ballaststoffe

8 g

Salz

2 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Gemüse ist ballaststoffreich und fördert die Verdauung.

Kokosmilch enthält mittelkettige Fettsäuren, die gut für die Darmflora sind.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Andreas Hartmann