Zutaten
für
Portion(en)
150 g
Hähnchenbrustfilet
1
Mittelgroße Süßkartoffel(n)
170 g
Brokkoli
1 TL
Olivenöl
Paprikapulver
nach Geschmack
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
Zubereitung
Süßkartoffel(n) schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und zu einem Püree stampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenbrustfilet mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten pro Seite braten.
Brokkoli in kleine Röschen teilen und ca. 7-10 Minuten garen. Hähnchenbrust mit Süßkartoffelpüree und Brokkoli anrichten.
Nährwerte
Nährwerte je Portion
380 kcal
drate
40 g
10 g
30 g
stoffe
7 g
Nährwertangaben
pro Portion
380 kcal
10 g
1,5 g
40 g
10 g
30 g
7 g
0,2 g
Das Plus fürs Darmmikrobiom
Hähnchenbrust liefert hochwertiges Eiweiß, Süßkartoffeln sind reich an Ballaststoffen und Beta-Carotin.
Brokkoli enthält wichtige Antioxidantien.