Zutaten
für
Portion(en)
150 g
Kabeljaufilet
1
Kleine Süßkartoffel(n)
100 g
Frischer Spinat
1 EL
Kokosöl
0.5 TL
Zitronensaft
0.25 TL
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und kochen. Anschließend zu einem Püree verarbeiten.
Kabeljau in einer Pfanne mit Kokosöl garen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Spinat in einem Topf kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süßkartoffelpüree auf einem Teller anrichten, Kabeljau darauf legen und den Spinat dazugeben.
Nährwerte
Nährwerte je Portion
400 kcal
drate
38 g
14 g
30 g
stoffe
7 g
Nährwertangaben
pro Portion
400 kcal
14 g
4 g
38 g
8 g
30 g
7 g
0,2 g
Das Plus fürs Darmmikrobiom
Süßkartoffel und Spinat enthalten viele Ballaststoffe, die die Verdauung unterstützen, vor allem Spinat ist darüber hinaus reich an Antioxidantien und Vitaminen.
Kabeljau ist besonders leicht verdaulich.