Zutaten
für
Portion(en)
100 g
Spaghetti
50 g
Rote Linsen
0.25
Zwiebel(n)
0.5
Knoblauchzehe(n)
100 g
Gehackte Tomaten (Dose)
0.5 EL
Tomatenmark
0.5
Karotte(n)
0.25
Stange(n) Sellerie
0.5 TL
Oregano
0.25 TL
Thymian
125 ml
Gemüsebrühe
0.5 EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie klein schneiden und in Olivenöl anbraten.
Linsen und Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen.
Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Oregano und Thymian abschmecken. Zum Abschluss nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Nährwerte je Portion
343 kcal
drate
54,7 g
9 g
12,7 g
stoffe
9,4 g
Nährwertangaben
pro Portion
343 kcal
9 g
1,3 g
54,7 g
9 g
12,7 g
9,4 g
1,13 g
Das Plus fürs Darmmikrobiom
Linsen sind reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern und das Mikrobiom unterstützen.
Tomaten bieten Antioxidantien und präbiotische Ballaststoffe.