Spaghetti mit Linsenbolognese

Spaghetti mit Linsenbolognese

eine vegane Variation des italienischen Klassikers

vegan

vegetarisch

laktosefrei

Gesamtzeit:

30 min

Zubereitung:

10 min

Gar-/Backzeit:

20 min

Schwierigkeit:

einfach

Zutaten

für

Portion(en)

100 g

Spaghetti

50 g

Rote Linsen

0.25

Zwiebel(n)

0.5

Knoblauchzehe(n)

100 g

Gehackte Tomaten (Dose)

0.5 EL

Tomatenmark

0.5

Karotte(n)

0.25

Stange(n) Sellerie

0.5 TL

Oregano

0.25 TL

Thymian

125 ml

Gemüsebrühe

0.5 EL

Olivenöl

Salz und Pfeffer

nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie klein schneiden und in Olivenöl anbraten.

Schritt 2

Linsen und Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen.

Schritt 3

Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Oregano und Thymian abschmecken. Zum Abschluss nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

343 kcal

Kohlenhy-
drate

54,7 g

Fett

9 g

Eiweiß

12,7 g

Ballast-
stoffe

9,4 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

343 kcal

Fett

9 g

davon ges. Fettsäuren

1,3 g

Kohlenhydrate

54,7 g

davon Zucker

9 g

Eiweiß

12,7 g

Ballaststoffe

9,4 g

Salz

1,13 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Linsen sind reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern und das Mikrobiom unterstützen.

Tomaten bieten Antioxidantien und präbiotische Ballaststoffe.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Andreas Hartmann