Overnight Dinkel mit Mango

Overnight-Dinkel mit Mango

tropisch-fruchtiger Genuss für einen guten Start in den Tag

vegan

vegetarisch

laktosefrei

Gesamtzeit:

5 min

Zubereitung:

5 min

Gar-/Backzeit:

0 min

Schwierigkeit:

einfach

Zutaten

für

Portion(en)

50 g

Dinkelflocken

150 g

Kokosdrink

100 g

Mango

1 EL

Chiasamen

1 EL

Ahornsirup

Zubereitung

Schritt 1

Dinkelflocken, Chiasamen und Kokosdrink in einem Glas mischen.

Schritt 2

Mango in Stücke schneiden und hinzufügen und optional mit Ahornsirup süßen.

Schritt 3

Abdecken und über Nacht im Kühlschrank lassen.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

370 kcal

Kohlenhy-
drate

60 g

Fett

9 g

Eiweiß

11 g

Ballast-
stoffe

8 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

370 kcal

Fett

9 g

davon ges. Fettsäuren

1 g

Kohlenhydrate

60 g

davon Zucker

22 g

Eiweiß

11 g

Ballaststoffe

8 g

Salz

0,1 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Chiasamen sind reich an Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren, die gut für den Darm sind.

Dinkelflocken liefern ebenfalls Ballaststoffe, Mango ist reich an den Vitaminen A und C.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Marlene Graf