Zutaten
für
Portion(en)
1 EL
Olivenöl
0.25
Zwiebel(n)
1
Knoblauchzehe(n)
1
Kleine Karotte(n)
0.25
Stange(n) Sellerie
0.25
Zucchini
0.25
Rote Paprika
50 g
Grüne Bohnen
100 g
Gehackte Tomaten (Dose)
250 ml
Gemüsebrühe
0.25 TL
Getrockneter Oregano
0.25 TL
Getrockneter Basilikum
0.25
Lorbeerblatt
25 g
Vollkornpasta
30 g
Weiße Bohnen (Dose)
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
Frische Petersilie oder Basilikum
zur Garnitur
Zubereitung
In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten (ca. 2-3 Minuten). Karotten, Sellerie, Zucchini und Paprika hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht weich wird.
Die gehackten Tomaten, Gemüsebrühe, grüne Bohnen, Oregano, Basilikum und das Lorbeerblatt in den Topf geben. Alles gut umrühren und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Suppe 15 Minuten köcheln lassen.
Die Vollkornpasta hinzufügen und weitere 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta und das Gemüse weich sind. Die weißen Bohnen dazugeben und die Suppe nochmals 5 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgewärmt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen und die Minestrone mit frischer Petersilie oder Basilikum garnieren, dann heiß servieren.
Nährwerte
Nährwerte je Portion
425 kcal
drate
59 g
14 g
15 g
stoffe
10 g
Nährwertangaben
pro Portion
425 kcal
14 g
2 g
59 g
5 g
15 g
10 g
1 g
Das Plus fürs Darmmikrobiom
Vollkornpasta liefert Ballaststoffe, die die Verdauung unterstützen.
Grüne Bohnen und Zucchini sind ebenfalls ballaststoffreich und fördern die Darmbewegung.
Karotten und Sellerie tragen zusätzliche Nährstoffe zur Darmgesundheit bei.