Mango-Kefir-Smoothie

Mango-Kefir-Smoothie

exotische Mango trifft Kefir tropischer Smoothie für graue Tage

vegetarisch

glutenfrei

Gesamtzeit:

5 min

Zubereitung:

5 min

Gar-/Backzeit:

0 min

Schwierigkeit:

einfach

Zutaten

für

Portion(en)

100 g

Mango (frisch oder gefroren)

150 ml

Kefir

1 TL

Honig

1 TL

Leinsamen

Zubereitung

Schritt 1

Die Mango schälen, den Kern entfernen und die Mango in Stücke schneiden.

Schritt 2

Mango zusammen mit Kefir, Honig und Leinsamen in den Mixer geben.

Schritt 3

Alles gut durchmixen, bis der Smoothie eine cremige Konsistenz erreicht, und genießen.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

160 kcal

Kohlenhy-
drate

33 g

Fett

3 g

Eiweiß

4 g

Ballast-
stoffe

4 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

160 kcal

Fett

3 g

davon ges. Fettsäuren

0,3 g

Kohlenhydrate

33 g

davon Zucker

28 g

Eiweiß

4 g

Ballaststoffe

4 g

Salz

0,1 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Kefir liefert probiotische Kulturen, während Leinsamen reich an Ballaststoffen sind, die die Verdauung fördern.

Mango enthält zudem Enzyme wie Amylase, die bei der Verdauung von Nahrungsmitteln helfen.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Marlene Graf