Zutaten
für
Portion(en)
150 g
Lachsfilet
50 g
Quinoa
0.5
Zucchini
0.5
Paprika
0.25
Rote Zwiebel(n)
1 TL
Olivenöl
1 TL
Frische Kräuter
Zitronensaft
nach Geschmack
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
Zubereitung
Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.
Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten pro Seite braten.
Zucchini, Paprika und Zwiebel klein schneiden, in der Pfanne mit restlichem Öl anbraten (ca. 5-7 Minuten). Lachs, Gemüse und Quinoa anrichten, mit frischen Kräutern garnieren und mit Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte
Nährwerte je Portion
450 kcal
drate
38 g
20 g
30 g
stoffe
6 g
Nährwertangaben
pro Portion
450 kcal
20 g
3 g
38 g
6 g
30 g
6 g
0,1 g
Das Plus fürs Darmmikrobiom
Lachs enthält Omega-3-Fettsäuren, die entzündungshemmend wirken und die Darmgesundheit fördern.
Quinoa ist reich an Ballaststoffen, Gemüse liefert Antioxidantien und Vitamine.