Zutaten
für
Portion(en)
75 g
Kichererbsen
0.5 TL
Olivenöl
0.5 TL
Paprikapulver
Salz und Kreuzkümmel
nach Geschmack
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen. Kichererbsen gründlich abtropfen lassen und abtrocknen.
Mit Olivenöl, Salz und Gewürzen vermengen, dann gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
Für ca. 20–30 Minuten backen, bis die Kichererbsen knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden.
Nährwerte
Nährwerte je Portion
210 kcal
drate
28,2 g
6,5 g
8,4 g
stoffe
7,9 g
Nährwertangaben
pro Portion
210 kcal
6,5 g
1,1 g
28,2 g
2,8 g
8,4 g
7,9 g
0,3 g
Das Plus fürs Darmmikrobiom
Kichererbsen sind reich an resistenter Stärke und Ballaststoffen, die als Präbiotika wirken und das Wachstum gesunder Darmbakterien fördern.
Diese Nährstoffe tragen maßgeblich zur Unterstützung einer gesunden Verdauung bei.