Klassisches Hafer-Porridge

Klassisches Hafer-Porridge

schnell, einfach und dabei wunderbar sättigend – nicht umsonst DER Klassiker zum Frühstück

vegan

vegetarisch

laktosefrei

Gesamtzeit:

7 min

Zubereitung:

1 min

Gar-/Backzeit:

6 min

Schwierigkeit:

einfach

Zutaten

für

Portion(en)

50 g

Haferflocken

150 ml

Wasser

1 TL

Ahornsirup

Zubereitung

Schritt 1

Wasser zum Kochen bringen, Haferflocken einrühren.

Schritt 2

Bei niedriger Hitze 5–7 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Schritt 3

Mit Ahornsirup süßen.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

210 kcal

Kohlenhy-
drate

37 g

Fett

4 g

Eiweiß

8 g

Ballast-
stoffe

5 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

210 kcal

Fett

4 g

davon ges. Fettsäuren

0,5 g

Kohlenhydrate

37 g

davon Zucker

6 g

Eiweiß

8 g

Ballaststoffe

5 g

Salz

0,01 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Haferflocken sind reich an löslichen Ballaststoffen, die das Wachstum gesunder Darmbakterien fördern und die Verdauung unterstützen.

Sie tragen so zu einem ausgewogenen Darmmikrobiom bei und stärken das Verdauungssystem.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Andreas Hartmann