Kichererbsenpasta mit Pesto

Kichererbsenpasta mit Pesto

Pasta ganz ohne schlechtes Gewissen – dafür mit einer Extraportion Ballaststoffe

vegetarisch

laktosefrei

Gesamtzeit:

30 min

Zubereitung:

20 min

Gar-/Backzeit:

10 min

Schwierigkeit:

mittel

Zutaten

für

Portion(en)

100 g

Kichererbsenpasta

4

Cherry-Tomaten

Für das Pesto:

12.5 g

Frische Basilikumblätter

7.5 g

Pinienkerne

12.5 g

Parmesan (frisch gerieben)

0.5

Knoblauchzehe(n)

25 ml

Olivenöl

Salz und Pfeffer

nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Kichererbsenpasta nach Packungsanweisung kochen und die Cherry-Tomaten halbieren.

Schritt 2

Pinienkerne leicht anrösten, bis sie goldbraun sind, dann mit gewaschenem Basilikum, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl im Mixer pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Schritt 3

Die gekochte Pasta mit dem Pesto und den Cherry-Tomaten vermischen.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

600 kcal

Kohlenhy-
drate

55 g

Fett

40 g

Eiweiß

20 g

Ballast-
stoffe

8 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

600 kcal

Fett

40 g

davon ges. Fettsäuren

6 g

Kohlenhydrate

55 g

davon Zucker

2 g

Eiweiß

20 g

Ballaststoffe

8 g

Salz

1 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Kichererbsenpasta ist reich an pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen.

Olivenöl und Pinienkerne fördern die Verdauung.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Marlene Graf