Kichererbsen-Caponata

Kichererbsen-Caponata

mediterraner Genuss mit Kichererbsen, Auberginen und Tomaten – herzhaft, aromatisch und voller süditalienischer Aromen

vegan

vegetarisch

laktosefrei

glutenfrei

Gesamtzeit:

40 min

Zubereitung:

10 min

Gar-/Backzeit:

30 min

Schwierigkeit:

einfach

Zutaten

für

Portion(en)

100 g

Kichererbsen (Dose)

0.5

Aubergine

0.5

Zucchini

0.5

Paprika

0.5

Zwiebel

100 g

Gehackte Tomaten (Dose)

1 EL

Olivenöl

0.5 EL

Essig

Oregano

nach Geschmack

Salz und Pfeffer

nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Aubergine, Zucchini und Paprika klein schneiden und in Olivenöl anbraten.

Schritt 2

Zwiebel hinzufügen, dann Kichererbsen und Tomaten dazugeben.

Schritt 3

Mit Essig, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

400 kcal

Kohlenhy-
drate

50 g

Fett

20 g

Eiweiß

15 g

Ballast-
stoffe

8 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

400 kcal

Fett

20 g

davon ges. Fettsäuren

3 g

Kohlenhydrate

50 g

davon Zucker

5 g

Eiweiß

15 g

Ballaststoffe

8 g

Salz

0,5 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Kichererbsen sind ballaststoffreich und unterstützen die Darmflora.

Auberginen fördern die Verdauung.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Andreas Hartmann