Kartoffel-Hähnchen-Curry

Kartoffel-Hähnchen-Curry

aromatisches Hähnchencurry mit Kartoffel, Kichererbsen, Spinat und Joghurt-Sauce

vegetarisch

glutenfrei

Gesamtzeit:

60 min

Zubereitung:

20 min

Gar-/Backzeit:

40 min

Schwierigkeit:

fortgeschritten

Zutaten

für

Portion(en)

1

Große Kartoffel(n)

100 g

Kichererbsen (Dose)

100 g

Hähnchenbrust

0.5

Zwiebel(n)

1

Knoblauchzehe(n)

100 ml

Kokosmilch

50 g

Frischer Spinat

0.5 TL

Currypulver

1 EL

Öl

75 g

Basmati-Reis

Salz und Pfeffer

nach Geschmack

Für die Joghurt-Sauce:

50 g

Naturjoghurt

1 TL

Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Minze)

1 TL

Zitronensaft

Salz und Pfeffer

nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Basmati-Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchen in Würfel schneiden und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenwürfel hinzufügen und rundum goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus der Pfanne nehmen.

Schritt 2

Im gleichen Öl die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Die gewürfelte Kartoffel hinzufügen und kurz mitbraten. Kichererbsen und Kokosmilch hinzufügen, gut vermengen und Currypulver einstreuen. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffel weich ist. Den frischen Spinat kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen und zusammenfallen lassen.

Schritt 3

In einer kleinen Schüssel den Naturjoghurt, die frischen Kräuter, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer vermengen, um die Joghurt-Sauce zuzubereiten.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

720 kcal

Kohlenhy-
drate

100 g

Fett

23 g

Eiweiß

33 g

Ballast-
stoffe

11 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

720 kcal

Fett

23 g

davon ges. Fettsäuren

11,5 g

Kohlenhydrate

100 g

davon Zucker

11 g

Eiweiß

33 g

Ballaststoffe

11 g

Salz

1,2 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Kichererbsen, Kartoffeln und Spinat sind reich an Ballaststoffen und Proteinen, die die Darmflora unterstützen.

Joghurt liefert Bakterienkulturen.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Marlene Graf