Zutaten
für
Portion(en)
1
Große Kartoffel(n)
100 g
Kichererbsen (Dose)
100 g
Hähnchenbrust
0.5
Zwiebel(n)
1
Knoblauchzehe(n)
100 ml
Kokosmilch
50 g
Frischer Spinat
0.5 TL
Currypulver
1 EL
Öl
75 g
Basmati-Reis
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
50 g
Naturjoghurt
1 TL
Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Minze)
1 TL
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
Zubereitung
Basmati-Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchen in Würfel schneiden und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenwürfel hinzufügen und rundum goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus der Pfanne nehmen.
Im gleichen Öl die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Die gewürfelte Kartoffel hinzufügen und kurz mitbraten. Kichererbsen und Kokosmilch hinzufügen, gut vermengen und Currypulver einstreuen. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffel weich ist. Den frischen Spinat kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen und zusammenfallen lassen.
In einer kleinen Schüssel den Naturjoghurt, die frischen Kräuter, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer vermengen, um die Joghurt-Sauce zuzubereiten.
Nährwerte
Nährwerte je Portion
720 kcal
drate
100 g
23 g
33 g
stoffe
11 g
Nährwertangaben
pro Portion
720 kcal
23 g
11,5 g
100 g
11 g
33 g
11 g
1,2 g
Das Plus fürs Darmmikrobiom
Kichererbsen, Kartoffeln und Spinat sind reich an Ballaststoffen und Proteinen, die die Darmflora unterstützen.
Joghurt liefert Bakterienkulturen.