Kartoffel-Gemüse-Suppe

Kartoffel-Gemüse-Suppe

cremig, aromatisch und schnell gekocht – der gesunde Klassiker

vegan

vegetarisch

laktosefrei

glutenfrei

Gesamtzeit:

30 min

Zubereitung:

10 min

Gar-/Backzeit:

20 min

Schwierigkeit:

einfach

Zutaten

für

Portion(en)

2

Kartoffeln (mittelgroß)

1

Karotte(n)

0.5

Zwiebel(n)

300 ml

Gemüsebrühe

1 EL

Olivenöl

1

Lorbeerblatt (optional)

Salz und Pfeffer

nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Kartoffeln und Karotten würfeln und hinzufügen.

Schritt 2

Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Einen Teil der Kartoffeln mit der Gemüsebrühe pürieren, anschließend zurück in den Topf geben. Mit Lorbeerblatt würzen.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

280 kcal

Kohlenhy-
drate

50 g

Fett

9 g

Eiweiß

6 g

Ballast-
stoffe

4 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

280 kcal

Fett

9 g

davon ges. Fettsäuren

1 g

Kohlenhydrate

50 g

davon Zucker

4 g

Eiweiß

6 g

Ballaststoffe

4 g

Salz

0,5 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Kartoffeln enthalten resistente Stärke, die präbiotisch wirkt.

Gemüse sorgt für Ballaststoffe und Vitamine, die die Darmflora unterstützen.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Andreas Hartmann