Italienischer Kichererbsensalat

Italienischer Kichererbsensalat

leichter, frischer Salat für heiße Sommertage

vegetarisch

glutenfrei

Gesamtzeit:

10 min

Zubereitung:

10 min

Gar-/Backzeit:

0 min

Schwierigkeit:

einfach

Zutaten

für

Portion(en)

100 g

Kichererbsen (Dose)

0.5

Paprika

0.5

Gurke(n)

0.5

Rote Zwiebel(n)

25 g

Feta

0.25

Bund Petersilie

1 EL

Olivenöl

0.5 EL

Balsamico-Essig

Salz und Pfeffer

nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Kichererbsen abspülen. Paprika, Gurke und Zwiebel würfeln und alles vermengen.

Schritt 2

Mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Zum Schluss mit zerkrümeltem Feta bestreuen.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

350 kcal

Kohlenhy-
drate

30 g

Fett

20 g

Eiweiß

12 g

Ballast-
stoffe

5 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

350 kcal

Fett

20 g

davon ges. Fettsäuren

4 g

Kohlenhydrate

30 g

davon Zucker

3 g

Eiweiß

12 g

Ballaststoffe

5 g

Salz

0,5 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Kichererbsen fördern die Verdauung durch Ballaststoffe.

Frisches Gemüse bietet zusätzliche Nährstoffe.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Marlene Graf