Indisches Kichererbsencurry

Indisches Kichererbsencurry

(1)

ballaststoffreiches Curry voll indischer Aromen

vegan

vegetarisch

laktosefrei

glutenfrei

Gesamtzeit:

30 min

Zubereitung:

10 min

Gar-/Backzeit:

20 min

Schwierigkeit:

einfach

Zutaten

für

Portion(en)

100 g

Kichererbsen (Dose)

0.5

Zwiebel(n)

1

Knoblauchzehe(n)

2 cm

Ingwer

100 ml

Kokosmilch

0.5 TL

Currypulver

0.5 TL

Kreuzkümmel

0.5 TL

Kurkuma

1 EL

ÖL

100 g

Basmatireis

Salz und Pfeffer

nach Geschmack

Koriander

nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und in Öl anbraten.

Schritt 2

Gewürze hinzufügen und kurz anbraten. Kichererbsen und Kokosmilch dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Mit frischem Koriander garnieren.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

700 kcal

Kohlenhy-
drate

80 g

Fett

18 g

Eiweiß

20 g

Ballast-
stoffe

5 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

700 kcal

Fett

18 g

davon ges. Fettsäuren

8 g

Kohlenhydrate

80 g

davon Zucker

6 g

Eiweiß

20 g

Ballaststoffe

5 g

Salz

1 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Kichererbsen und Gewürze fördern die Verdauung.

Kurkuma hat entzündungshemmende Eigenschaften, die gut für den Darm sind.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Andreas Hartmann