Zutaten
für
Portion(en)
100 g
Kichererbsen (Dose)
0.5
Zwiebel(n)
1
Knoblauchzehe(n)
2 cm
Ingwer
100 ml
Kokosmilch
0.5 TL
Currypulver
0.5 TL
Kreuzkümmel
0.5 TL
Kurkuma
1 EL
ÖL
100 g
Basmatireis
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
Koriander
nach Geschmack
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und in Öl anbraten.
Gewürze hinzufügen und kurz anbraten. Kichererbsen und Kokosmilch dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
Mit frischem Koriander garnieren.
Nährwerte
Nährwerte je Portion
700 kcal
drate
80 g
18 g
20 g
stoffe
5 g
Nährwertangaben
pro Portion
700 kcal
18 g
8 g
80 g
6 g
20 g
5 g
1 g
Das Plus fürs Darmmikrobiom
Kichererbsen und Gewürze fördern die Verdauung.
Kurkuma hat entzündungshemmende Eigenschaften, die gut für den Darm sind.