Eintopf mit Dinkel

Eintopf mit Dinkel

wohltuender, sättigender Eintopf aus Dinkel und buntem Gemüse – perfekt für kalte Tage

vegan

vegetarisch

laktosefrei

Gesamtzeit:

60 min

Zubereitung:

10 min

Gar-/Backzeit:

50 min

Schwierigkeit:

einfach

Zutaten

für

Portion(en)

100 g

Dinkel

1

Zwiebel(n)

1

Karotte(n)

0.5

Stange(n) Sellerie

0.5

Zucchini

0.5 L

Gemüsebrühe

1 EL

Olivenöl

Salz und Pfeffer

nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Dinkel nach Packungsanweisung kochen.

Schritt 2

Zwiebeln und Gemüse klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Gemüsebrühe hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Mit Dinkel vermengen.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

410 kcal

Kohlenhy-
drate

70 g

Fett

10 g

Eiweiß

14 g

Ballast-
stoffe

12 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

410 kcal

Fett

10 g

davon ges. Fettsäuren

1 g

Kohlenhydrate

70 g

davon Zucker

5 g

Eiweiß

14 g

Ballaststoffe

12 g

Salz

1 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Dinkel ist reich an Ballaststoffen, die die Verdauung fördern.

Gemüse liefert zusätzlich Nährstoffe und präbiotische Ballaststoffe.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Marlene Graf