Chili sin Carne

Chili sin Carne

(1)

ein würziges, rein pflanzliches Chili – herzhaft, sättigend und voller Geschmack

vegan

vegetarisch

laktosefrei

glutenfrei

Gesamtzeit:

30 min

Zubereitung:

5 min

Gar-/Backzeit:

25 min

Schwierigkeit:

einfach

Zutaten

für

Portion(en)

100 g

Kidneybohnen (Dose)

100 g

Schwarze Bohnen (Dose)

75 g

Mais

0.5

Paprika

0.5

Zwiebel(n)

1

Knoblauchzehe(n)

200 g

Gehackte Tomaten (Dose)

0.5 TL

Kreuzkümmel

0.5 TL

Paprikapulver

250 ml

Gemüsebrühe

1 EL

Olivenöl

0.5

Limette(n)

Frischer Koriander

nach Geschmack

Salz und Pfeffer

nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein schneiden und in Olivenöl anbraten. Bohnen und Mais abspülen und dazugeben.

Schritt 2

Tomaten, Gewürze und Gemüsebrühe hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischem Koriander bestreuen und mit je einem Limettenschnitz servieren.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

425 kcal

Kohlenhy-
drate

57,5 g

Fett

13,5 g

Eiweiß

16,5 g

Ballast-
stoffe

16,5 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

425 kcal

Fett

13,5 g

davon ges. Fettsäuren

1,75 g

Kohlenhydrate

57,5 g

davon Zucker

11 g

Eiweiß

16,5 g

Ballaststoffe

16,5 g

Salz

2,5 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Bohnen liefern Ballaststoffe und Proteine, die die Darmgesundheit fördern.

Tomaten und Paprika bieten Antioxidantien und fördern die Verdauung.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Andreas Hartmann