Bunte Gemüsesuppe

Bunte Gemüsesuppe

ob als Vorspeise oder Hauptgericht – die leichte Gemüsesuppe ist immer ein Genuss

vegan

vegetarisch

laktosefrei

glutenfrei

Gesamtzeit:

30 min

Zubereitung:

10 min

Gar-/Backzeit:

20 min

Schwierigkeit:

einfach

Zutaten

für

Portion(en)

0.5

Zwiebel(n)

1

Knoblauchzehe(n)

1

Karotte(n)

0.5

Stange(n) Lauch

1

Kartoffel(n)

50 g

Brokkoli

0.5

Zucchini

750 ml

Gemüsebrühe

1 EL

Olivenöl

0.5

Lorbeerblatt

Salz und Pfeffer

nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Karotten, Kartoffeln, Lauch und Zucchini würfeln, Brokkoli zerteilen.

Schritt 2

Alles in den Topf geben, Gemüsebrühe hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

354 kcal

Kohlenhy-
drate

54,5 g

Fett

14,5 g

Eiweiß

8,3 g

Ballast-
stoffe

9,6 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

354 kcal

Fett

14,5 g

davon ges. Fettsäuren

1,5 g

Kohlenhydrate

54,5 g

davon Zucker

10,5 g

Eiweiß

8,3 g

Ballaststoffe

9,6 g

Salz

0,16 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Gemüse wie Brokkoli, Lauch und Karotten sind ballaststoffreich und unterstützen die Darmgesundheit.

Kartoffeln enthalten resistente Stärke, die präbiotisch wirkt.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Andreas Hartmann