Zutaten
für
Portion(en)
80 g
Brauner Reis
50 g
Kimchi
60 g
Edamame
0.5
Avocado(s)
1.5
Karotte(n)
0.25
Gurke(n)
0.5
Handvoll frischer Spinat
1 TL
Sesamsamen
Nori-Flocken
nach Geschmack
1 EL
Miso-Paste
1 EL
Sesamöl
1 EL
Reisessig
1 EL
Sojasauce
0.5
Limette(n)
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Edamame für 3–5 Minuten in kochendem Wasser garen, abgießen und beiseite stellen.
Karotten in dünne Streifen, Gurken in Scheiben und die Avocado in kleine Stücke schneiden. In jede Schüssel Reis als Basis platzieren, dann Kimchi, Edamame, Karotten, Gurken, Spinat und Avocado darauf arrangieren.
Für das Dressing Miso-Paste, Sesamöl, Reisessig, Sojasauce und Limettensaft gut verrühren und über die Bowl geben. Mit Sesamsamen und optional Nori-Flocken bestreuen.
Nährwerte
Nährwerte je Portion
588 kcal
drate
89,5 g
19,65 g
18 g
stoffe
16,75 g
Nährwertangaben
pro Portion
588 kcal
19,65 g
3 g
89,5 g
9 g
18 g
16,75 g
1,22 g
Das Plus fürs Darmmikrobiom
Kimchi und Miso enthalten dank Fermentation lebende Bakterien, überwiegend Milchsäurebakterien.
Während bei weißem Reis die Samenschale entfernt wurde, bleibt diese bei braunem Reis erhalten.
Somit liefert brauner Reis doppelt so viele Ballaststoffe wie weißer Reis und enthält ungleich mehr Mikronährstoffe. Edamame und Avocado unterstützen die Darmschleimhaut mit Biotin und Niacin.