Beeren-Kefir-Smoothie

Beeren-Kefir-Smoothie

vitaminreicher Booster fürs Mikrobiom

vegetarisch

glutenfrei

Gesamtzeit:

5 min

Zubereitung:

5 min

Gar-/Backzeit:

0 min

Schwierigkeit:

einfach

Zutaten

für

Portion(en)

100 g

Gemischte Beeren

150 ml

Kefir

1 TL

Honig

1 TL

Leinsamen

Zubereitung

Schritt 1

Beeren waschen und abtropfen lassen.

Schritt 2

Alle Zutaten – Beeren, Kefir, Honig und Leinsamen – in den Mixer geben.

Schritt 3

Alles gut durchmixen, bis der Smoothie eine cremige Konsistenz erreicht, und genießen.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

175 kcal

Kohlenhy-
drate

24 g

Fett

5 g

Eiweiß

5 g

Ballast-
stoffe

6 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

175 kcal

Fett

5 g

davon ges. Fettsäuren

0,5 g

Kohlenhydrate

24 g

davon Zucker

14 g

Eiweiß

5 g

Ballaststoffe

6 g

Salz

0,1 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Kefir liefert probiotische Kulturen, Leinsamen Ballaststoffe.

Beeren sind reich an Antioxidantien.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Marlene Graf