Zutaten
für
Portion(en)
1
Reife Banane(n)
1
Ei(er)
3 EL
Haferflocken
0.25 TL
Zimt
1 TL
Kokosöl (zum Braten)
50 g
Beeren
Zubereitung
Banane(n) in einer Schüssel zerdrücken, Ei(er) hinzufügen und gut vermischen. Haferflocken und Zimt unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen, Kokosöl hineingeben und kleine Pancakes aus der Masse in die Pfanne setzen. Jede Seite 2–3 Minuten goldbraun backen.
Pancakes auf einen Teller legen und mit frischen Beeren bestreuen.
Nährwerte
Nährwerte je Portion
280 kcal
drate
42 g
9 g
8 g
stoffe
6 g
Nährwertangaben
pro Portion
280 kcal
9 g
2,2 g
42 g
15 g
8 g
6 g
0,1 g
Das Plus fürs Darmmikrobiom
Bananen sind eine ausgezeichnete Quelle für Präbiotika, insbesondere resistente Stärke, die das Wachstum von nützlichen Darmbakterien unterstützt.
Beeren enthalten viele Antioxidantien.