Bananen-Nuss-Porridge

Bananen-Nuss-Porridge

süß und nahrhaft – die perfekte Kombination aus Banane und knackigen Nüssen

vegan

vegetarisch

laktosefrei

Gesamtzeit:

7 min

Zubereitung:

1 min

Gar-/Backzeit:

6 min

Schwierigkeit:

einfach

Zutaten

für

Portion(en)

50 g

Haferflocken

150 ml

Wasser

1

Banane(n)

1 EL

Walnüsse (gehackt)

0.5 TL

Zimt

Zubereitung

Schritt 1

Wasser zum Kochen bringen, Haferflocken, zerdrückte Banane und Zimt einrühren.

Schritt 2

Bei niedriger Hitze 5–7 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Schritt 3

Anschließend die gehackten Walnüsse unterrühren.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

290 kcal

Kohlenhy-
drate

45 g

Fett

10 g

Eiweiß

7 g

Ballast-
stoffe

5 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

290 kcal

Fett

10 g

davon ges. Fettsäuren

1 g

Kohlenhydrate

45 g

davon Zucker

10 g

Eiweiß

7 g

Ballaststoffe

5 g

Salz

0,01 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Bananen enthalten Präbiotika, die die gesunde Bakterienflora unterstützen.

Walnüsse sind reich an Antioxidantien, darunter Polyphenole und Vitamin E.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Andreas Hartmann