Zutaten
für
Portion(en)
50 g
Haferflocken
150 ml
Wasser
1
Banane(n)
1 EL
Walnüsse (gehackt)
0.5 TL
Zimt
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen, Haferflocken, zerdrückte Banane und Zimt einrühren.
Bei niedriger Hitze 5–7 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Anschließend die gehackten Walnüsse unterrühren.
Nährwerte
Nährwerte je Portion
290 kcal
drate
45 g
10 g
7 g
stoffe
5 g
Nährwertangaben
pro Portion
290 kcal
10 g
1 g
45 g
10 g
7 g
5 g
0,01 g
Das Plus fürs Darmmikrobiom
Bananen enthalten Präbiotika, die die gesunde Bakterienflora unterstützen.
Walnüsse sind reich an Antioxidantien, darunter Polyphenole und Vitamin E.