Asiatische Gemüsepfanne

Asiatische Gemüsepfanne

schnelle Gemüsepfanne mit asiatischen Aromen

vegan

vegetarisch

laktosefrei

Gesamtzeit:

40 min

Zubereitung:

10 min

Gar-/Backzeit:

30 min

Schwierigkeit:

mittel

Zutaten

für

Portion(en)

0.5

Brokkoli

1

Karotte(n)

0.5

Rote Paprika

0.5

Zucchini

100 g

Champignons

100 g

Sojasprossen

1

Knoblauchzehen

1

Sojasauce

1

Sesamöl

100 g

Basmati-Reis

Salz und Pfeffer

nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli 3-5 Minuten in kochendem Waser bissfest garen.

Schritt 2

Gemüse in Öl anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen, dann mit Sojasauce ablöschen.

Schritt 3

Mit Sesam bestreuen und kurz weiterbraten.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

485 kcal

Kohlenhy-
drate

72 g

Fett

16 g

Eiweiß

15 g

Ballast-
stoffe

10 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

485 kcal

Fett

16 g

davon ges. Fettsäuren

2 g

Kohlenhydrate

72 g

davon Zucker

5 g

Eiweiß

15 g

Ballaststoffe

10 g

Salz

1 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Frisches Gemüse ist ballaststoffreich und fördert die Verdauung.

Sojasauce kann das Mikrobiom unterstützen.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Marlene Graf