Apfel-Zimt-Hirse-Porridge

Apfel-Zimt-Hirse-Porridge

glutenfreie Alternative des klassischen Porridges – fruchtig und wärmend dank Apfel und Zimt

vegetarisch

glutenfrei

Gesamtzeit:

30 min

Zubereitung:

5 min

Gar-/Backzeit:

25 min

Schwierigkeit:

einfach

Zutaten

für

Portion(en)

50 g

Hirse

200 ml

Milch

1

Äpfel (gewürfelt)

0.5 TL

Zimt

1 TL

Honig

Zubereitung

Schritt 1

Milch aufkochen, Hirse und Zimt zugeben.

Schritt 2

Bei niedriger Hitze 25 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Schritt 3

Apfelwürfel dazugeben und nach Belieben mit Honig süßen.

Nährwerte

Nährwerte je Portion

Energie

295 kcal

Kohlenhy-
drate

56 g

Fett

4 g

Eiweiß

9 g

Ballast-
stoffe

5 g

Nährwertangaben

pro Portion

Brennwert (kcal)

295 kcal

Fett

4 g

davon ges. Fettsäuren

2 g

Kohlenhydrate

56 g

davon Zucker

14 g

Eiweiß

9 g

Ballaststoffe

5 g

Salz

0,1 g

Das Plus fürs Darmmikrobiom

Hirse enthält eine Vielzahl von Vitaminen und Mineralstoffen, darunter Magnesium, Eisen, B-Vitamine und Antioxidantien.

Äpfel sind reich an Pektin, was die Verdauung unterstützt.

Autor des Ratgeber-Artikels zur Darmgesundheit und Ernährung – Fachkundige Tipps für eine gesunde Darm-Ernährung

Ein Rezept von:

Andreas Hartmann